いつかの昼ご飯。フライパンで焼いた、バター塩ちぎりパン。茹でブロッコリー、庭のミニトマト、クリームチーズ。豆乳スープ。穀物コーヒー。
いつかの晩ご飯。イカの炊き込みご飯。すごい旨味。キュウリの塩麹もみ。出来損ないの納豆卵焼き。油揚げと小松菜お味噌汁。
いつかの晩ご飯。アラビアータのソースをたくさん作ったので、あまりを豆腐ステーキと焼き野菜に乗せてチーズかけて焼いたもの。焼きビーツのサラダ。モロヘイヤ納豆。冬瓜とミョウガのスープ。とうもろこしご飯。ピュアホワイトという、真っ白なとうもろこし。甘かった。
次の日はあまりをバター醤油でチャーハンに。