2017年9月30日

誕生日

先日、相原さんが誕生日だったのでお祝いしました、の様子。
我が家のお祝い事の時は、もっぱら家で作ってゆる〜り食べて過ごすことになっています。


フォカッチャ。焼きたてで表面カリッ。ローズマリーの香りも最高〜。


作ったことないのにリクエストされた、マカロニグラタン。大喜び。


塩麹で仕込んだ鶏ハム、ラペ、カボチャの豆乳ヨーグルトサラダなど、作り置きでプレート。


魚介のアヒージョ。旨味がすごい!量もすごい!完全に作りすぎた。


今年は随分と地味になってしまった・・・バースデーケーキならぬ、バースデーパイ。
頂き物のサワーチェリージャムとクリームチーズを入れて焼いてみました。味はよい。


アヒージョの余りのオイルは、次の日のお昼のパスタにしたら大ヒット!!