先日、相原さんが誕生日だったのでお祝いしました、の様子。
我が家のお祝い事の時は、もっぱら家で作ってゆる〜り食べて過ごすことになっています。
フォカッチャ。焼きたてで表面カリッ。ローズマリーの香りも最高〜。
作ったことないのにリクエストされた、マカロニグラタン。大喜び。
塩麹で仕込んだ鶏ハム、ラペ、カボチャの豆乳ヨーグルトサラダなど、作り置きでプレート。
魚介のアヒージョ。旨味がすごい!量もすごい!完全に作りすぎた。
今年は随分と地味になってしまった・・・バースデーケーキならぬ、バースデーパイ。
頂き物のサワーチェリージャムとクリームチーズを入れて焼いてみました。味はよい。
アヒージョの余りのオイルは、次の日のお昼のパスタにしたら大ヒット!!